.
.

17 de junio de 2011

GERMINAR ES FACIL

En un recipiente de cocina pones las semillas (especiales para germinar), en remojo 24 horas. A las 24 horas las lavas, (muy bien), las escurres en un colador, si el colador es de la medida del cazo, ideal. Se coloca el colador encima y se tapa con un trapo humedo, En el bote, ya limpio (bien limpio) se vuelve a poner las semillas nuevas en remojo otras 24 horas, y a así vas dando la vuelta, del cazo al colador del colador al bol para servir, si ves que germinan mucho las pones en la nevera fresquitas, el frío frena la germinación, y mantiene hasta tres días, mas o menos, el germinado. Me lo explico un amigo, de canarios Roller, así lo hago y así germina.

Yo todavía andaba con germinadores, y bandejitas, éste sistema funciona 100%. La calidad de las semillas es fundamental, para que germinen.

Los canarios devoran los germinados durante la cría, les servia a diario pequeñas raciones dos tres veces, los agapornis son muy especiales con sus gustos "alimenticios", me canse de germinar y que no lo tocaran, durante la cría no les doy germinado, al pasarlos al volador, si les suministro dos tres veces por semana germinados, en el volador uno se anima al otro a comer.

El germinado es una gran fuente de vitaminas, A, C, D, E, calcio, magnesio, etc., y todo el complejo B, se digieren y asimilan muy fácilmente y no los engorda ya que aportan muy pocas calorías. Y lo mas importante, los prepara para la cría, que es de lo que se trata.

El éxito de la cría no es juntar dos agapornis en septiembre, si quieres asegurar hay que prepararlos durante todo el año.

Esta próxima temporada volveré a insistir con el germinado en la cría, al comerlo en el volador, espero coman durante la cría. No sé si conseguiré engañarlos. Son listos los agapornis.





No hay comentarios:

Publicar un comentario